Beratung im Schulalltag

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

mein Name ist Sandra Wagner, und ich bin Eure und Ihre Beratungslehrerin an der Grundschule Horn.

Ich stehe als Gesprächspartner für Schüler, Eltern und Lehrer zur  Verfügung, die für ein Problem, welches die Schule betrifft, Lösungen suchen und dabei unterstützt werden möchten.

Die Schwerpunkte meiner Arbeit sind die Beratung und Begleitung bei:

• Lernschwierigkeiten
  • Sozialen und emotionalen Problemen
  • Verhaltensauffälligkeiten
  • Konflikten, die Kinder, Eltern und Lehrer untereinander und miteinander haben
  • Diagnostische Verfahren
  • Präventive Maßnahmen – z.B. Unterstützung bei Projekten zum sozialen Lernen (Klassenrat)
  • Vermittlung von Kontakten zu außerschulischen Institutionen wie z.B. REBUS, Erziehungsberatung, schulpsychologischer Dienst, soziale Dienste, schulärztlicher Dienst
  • Kooperation mit Sonderpädagogen

Wenn Ihr/Sie also – über Gespräche mit der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer hinaus – Beratung benötigt,  können wir gern einen Gesprächstermin vereinbaren.

Alle Gespräche werden absolut vertraulich behandelt.

Zu erreichen bin ich…

Beratungslehrerin, Förderkoordinatorin